lancement du jeu impossible

Questions, suggestions, critiques et tout ce qui est en rapport avec le logiciel de scrabble utilisé sur ce site.

Modérateurs : lilou69, fanderenaud, etsague, Arpege

Répondre
berni42
Utilisateur
Messages : 4
Inscription : dim. janv. 30, 2011 4:29 pm

lancement du jeu impossible

Message par berni42 » sam. juin 02, 2012 4:05 pm

Bonnjour à Tous et Toutes,

Suite à un scan antivirus positif je n'arrive plus à lancer le jeu scrabblepro.

Il me mets a chaque fois le même message d'erreur, et stop le lancement du jeu.


Le problème du/des virus ayant été réglé je ne comprends pas pourquoi je suis encore bloqué.

Le message d'erreur est le suivant :

[code:1:9513aa816a]Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.

************** Texte de l'exception **************
System.IO.FileNotFoundException: Le module spécifié est introuvable. (Exception de HRESULT : 0x8007007E)
à System.Management.ThreadDispatch.Start()
à System.Management.ManagementScope.Initialize()
à System.Management.ManagementObjectSearcher.Initialize()
à System.Management.ManagementObjectSearcher.Get()
à scrabblepro.modComputerInfo.VSN(String deviceID)
à scrabblepro.modConfig.Config_init_default()
à scrabblepro.modMain.applicationLoad()
à scrabblepro.frmSplash.5AAA0(Object ᙂ, EventArgs 1AAAA)
à System.Windows.Forms.Timer.OnTick(EventArgs e)
à System.Windows.Forms.Timer.TimerNativeWindow.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Assemblys chargés **************
mscorlib
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.5456 (Win7SP1GDR.050727-5400)
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
scrabblepro
Version de l'assembly : 1.1.3.0
Version Win32 : 1.1.3.0
CodeBase : file:///C:/Program%20Files%20(x86)/scrabbleproB1.1/scrabblepro.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
Version de l'assembly : 8.0.0.0
Version Win32 : 8.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.5456 (Win7SP1GDR.050727-5400)
CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.5456 (Win7SP1GDR.050727-5400)
CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.5458 (Win7SP1GDR.050727-5400)
CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
Accessibility
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
scrabblepro.resources
Version de l'assembly : 1.1.2.0
Version Win32 : 1.1.2.0
CodeBase : file:///C:/Program%20Files%20(x86)/scrabbleproB1.1/fr/scrabblepro.resources.DLL
----------------------------------------
System.Management
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Management/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Management.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.5456 (Win7SP1GDR.050727-5400)
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------

************** Débogage JIT **************
Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
L'application doit également être compilée avec le débogage

[/code:1:9513aa816a]

Son titre est le suivant :

[code:1:9513aa816a]Une exception non gérée s'est produite danns votre applicationb. Si vous cliquez sur Continuer, l'application va ignorer cette erreur et essayer de continuer. Si vous cliquez sur Quitter, l'application va s'arrêter immédiatement.

[b]Le module spécifié est introuvable. (Exception de HRESULT : 0x8007007E).[/b][/code:1:9513aa816a]

En espérant que vous puissiez m'aider. Je vous remercie d'avance de vos réponse.

Cordialement Bernard
babayaga
Utilisateur
Messages : 170
Inscription : sam. févr. 24, 2007 12:28 am
Localisation : sud.....de PARIS 25kms

Message par babayaga » lun. juin 04, 2012 9:57 am

Eh bien nous sommes deux ! même message après avoir chopé un virus , signalé pendant que je jouais.Blocage impossible par Avast .et disparition scrabble pro avec ce même message .

pROBLEME survenu vendredi , j'ai signalé dans aide , aucune réponse .j'ai désinstallé pro et réinstallé , même signal et le lendemain matin écran noir .
journée passée à tout remettre en place avec perte de certains fichier sauvegardé. Hier soir je retente d'installer pro= demande de charger net.framework je fais et je commence Pro = écran bleu arreter tout de suite votre ordinateur risque grave . Je ne sais plus que faire
berni42
Utilisateur
Messages : 4
Inscription : dim. janv. 30, 2011 4:29 pm

virus

Message par berni42 » lun. juin 04, 2012 4:15 pm

bonjour - çà console de ne pas etre tout seul (lol) moi aussi j'ai chopé un virus - le copain de ma fille doué en informatique n'à rien pu faire pour le moment - tout essayé mais je n'ai pas d'écran noir ou tout bleu -

une petite solution :

étant donné que cela m'est arrivé sur un pc portable on a réinstallé scrabble pro sur le fixe et çà marche - bon courage - on se tient au courant

cordialement berni 42
babayaga
Utilisateur
Messages : 170
Inscription : sam. févr. 24, 2007 12:28 am
Localisation : sud.....de PARIS 25kms

Message par babayaga » lun. juin 04, 2012 8:15 pm

oui Merci Bernie

Ce matin j'ai tenté de remettre en circuit pro , je n'ai qu'un portable. J'ai réussi, curieusement on ne me demandait plus de passer par net.Framework pour charger .
J'ai recommencé à jouer mais je trouve lamentable de n'avoir obtenu aucune réponse ni par ce biais ni par les demandes formulées auprès du service aide .
On me signale que ma cotisation vient à terme le 12 juin ,ça c'est un service qui marche .On se tient au courant
Avatar de l’utilisateur
jiji66
Utilisateur
Messages : 22
Inscription : mar. mai 10, 2011 4:18 pm

Message par jiji66 » mar. juin 05, 2012 11:52 am

Merci babayaga, effectivement le message d'erreur ressemble etrangement à celui que mon amie m'a decrit, je vais l'orienter egalement sur ce post.
Sandra2
Utilisateur
Messages : 152
Inscription : lun. juin 26, 2006 8:49 am

Message par Sandra2 » mer. juin 06, 2012 11:08 am

Après avoir fais plusieurs recherches sur google le soucis viendrai apparemment de NETframework. Mais personne ne donne de solution :(

J'ai toute fois fais remonter vos messages .

Mon mari me disait y'a quelque jours que nous aussi nous allons avoir de plus en plus de mal pour certaine application car notre ordi fais partis déjà des vielles machines lol et qu'il va falloir bientôt installer windows7 dans le tagazou :? car il n'existera bientôt plus de mise à jour pour les vieux ordi comme le mien qui à déjà plus de 7 ans et que malheureusement si nous nous mettions pas à la page , on risque de perdre beaucoup de chose dans la machine voir carrément le planter .

Vous êtes peut être comme moi victimes du modernisme qui a mon gout n'a pas que du bon lol.

Dès que j'aurai moi même une réponse je vous tiendrai au courant :wink:
berni42
Utilisateur
Messages : 4
Inscription : dim. janv. 30, 2011 4:29 pm

Message par berni42 » jeu. juin 07, 2012 2:34 pm

bonjour au forum

suite à dernier mail mon ordi a l'application windows 7 cela n'a pas empêché qu"il est toujors planté et que je ne peux pas lancer "scrabblepro" sur mon portable

cordialement Bernie 42
simplice
Site Admin
Messages : 637
Inscription : ven. déc. 03, 2004 9:12 pm

Message par simplice » lun. juin 11, 2012 7:24 am

Il faut exécuter le logiciel en mode administrateur. Clic droit sur l'icone du logiciel, puis "exécuter en mode administrateur".
berni42
Utilisateur
Messages : 4
Inscription : dim. janv. 30, 2011 4:29 pm

Message par berni42 » lun. juin 11, 2012 11:32 am

Merci pour l'info je vais donc essayer cordialement Berni42
Répondre